Сообщение отправлено

Железобетонные сваи

Железобетонные сваи состоят из арматурного каркаса, который заливают раствором из бетона B22.5 и B25. В готовом виде длина изделия может составлять 3-12м. Такие сваи применяют в процессе подготовки фундамента методом забивания. В результате удается укрепить основание и получить прочный почвенный слой.

С визуальной стороны жб сваи являются в виде квадрата сечением от 150мм до 450мм. Их различают по сечению и высоте. От этого будет зависеть возможная нагрузка и область использования. На прочность влияет также качество бетона и армокаркас.

Преимущества

Здесь надо выделить некоторые основные характеристики.

  • Долгий срок эксплуатации – от 100 лет.

Соблюдая технологию производства на жб заводах сваи прослужат больше 100лет. По отзывам многих людей, фундамент служит без ремонта до 120 лет.

  • Высокие параметры прочности.

Нагрузка на опору составляет от 3-50 тонн. Из-за этого такие сваи постоянно используют при возведении объектов промышленного назначения, жилых сооружений, многоэтажек и в последнее время в частном малоэтажном домостроении.

  • Показатель устойчивости.

На любом грунте кроме скального отмечается хорошая надежность, так как сваи забиваются глубоко в землю распирая грунт создавая огромное вертикальное сопротивление, которое препятствует выпиранию в момент пучения грунта мороз оттепель. Нижнее основание сваи при забивании может не достичь твердых грунтов в виде песка щебня и за счёт глубины погружения образовывается вертикальное сопротивление выдерживающие нагрузки до 50тон. Строительство объектов на подвижном и рельефном грунте при использовании свай любой длины доказывают их надежность.

Разновидности жб свай

Для классификации имеются определенные критерии. Если рассматривать в целом, то весь ассортимент свай можно разделить на два типа: каркасный – его заливают бетоном на месте строительства и аналоги, производство которых ведется на заводах.

Все железобетонные сваи отличаются по конструкции, всего выделяется три вида свай.

Монолитные сваи состоят из одной опоры, имеющей квадратное либо прямоугольное сечение. Однако встречаются и круглые буронабивные. Основание в нижней части бывает острое либо тупое. Чтобы их погрузить в землю, нет необходимости проделывать отверстия. При забивке применяют молот либо вдавливание. Широкое применение отмечается при возведении малоэтажных домов, в частном строительстве: деревянных, блочных кирпичных построек.

Пустотелые в этом случае имеется оболочка. При погружении в грунт надо заранее подготовить скважину. Опора делится на круглую либо квадратную (с круглым сечением). Эти опоры бывают, как цельными, так и составными: наличие различных элементов. Их собирают перед тем, как погрузить.

Набивные сваи погружают в заранее приготовленное основание.

По армированию свай идет разделение на такие типы:

  • Опоры с арматурой продольного вида без напряжения – армирование в поперечном положении.

  • Опоры с такой же арматурой, только с заранее напряженной, с поперечным армированием или нет.

Чаще всего стоимость жб свай будет зависеть от параметров длины и размера сечения, включая марочную прочность применяемого бетона. Самая низкая стоимость – это конструкции в квадратном сечении 150*150мм длиной 3м.

Так же стоимость будет зависеть и от объема партии приобретаемых жб свай их вес по доставке. Если клиент собирается самостоятельно забирать материал, тогда ему придется позаботится о доставке с разгрузкой и гарантийных обязательствах перед монтажными организациями. Ответственность за предоставленный материал лежит полностью на заказчике. В большинстве случаев клиент заказывает услугу под ключ с гарантией вплоть от закупки, доставки, разгрузки, монтаже свай будущего фундамента и только в этом случаи он может экономить. Получить дополнительные скидки можно только при больших объёмах, частом сотрудничестве, или 100% оплате с занесением в график работ.